Фундамент служит основой любой постройки. От его прочности напрямую зависит долговечность сооружения. Место закладки фундамента нужно выбирать с учетом типологии грунта, механо-физических свойств, водоносных горизонтов.
На предварительном этапе выполняется пробное бурение, осуществляется геологическое исследование грунта. Полученные данные помогают не только рассчитать необходимое количество свай, но и выявить риски возникновения оползней и других опасных процессов. Кроме того, изучение свойств грунта на конкретном участке позволяет подобрать оптимальные размеры и диаметр опор, определить необходимое расстояние между ними. Если предварительных исследований не производить, то могут возникнуть следующие проблемы:
• Появление трещин в фундаменте на стенах, вызванных неравномерной осадкой;
• Прорыв ведущего к зданию трубопровода;
• Непоправимые деформации строения.
Проведение исследований позволяет определить степень надежности грунта. Доверять такую работу необходимо только достаточно опытным и квалифицированным профессионалам, которые точно учтут при проведении исследований все необходимые внешние факторы.
Полноценное исследование грунта стоит довольно дорого. Если вы планируете возвести легкую постройку, например, баню или беседку, то производить его в таком случае будет с финансовой точки зрения не выгодно.
Специалисты рекомендуют обязательно выполнять предварительное исследование грунта в следующих ситуациях:
• Запланировано строительство большой и массивной постройки, которая будет оказывать значительное давление на грунт;
• Существует реальная опасность возникновения оползня или других подобных проблем;
• Существует опасность того, что из-за своих свойств грунт просядет.
Если же геологические исследования показали, что в вашем случае лучше всего подойдет именно свайный фундамент, то заказать его по выгодным ценам вы можете в «Свайном деле».
Наш сайт - свайное-дело.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев