Баклажаны «как грибы» на зиму –
заготовка, которая по своему вкусу действительно напоминает вкус грибов,
поэтому получила данное название не случайно.
Маринованные баклажаны очень вкусны и
полезны. Баклажан — один из самых вкусных овощей летнего сезона, он
используется в многочисленных рецептах блюд, что готовят в разных странах мира.
О пользе баклажан можно сказать
много, об этом есть достаточно информации, которую можно изучить на досуге. А
сейчас вернемся к нашим заготовкам на зиму. Баклажаны, приготовленные по нашему
рецепту, могут храниться на протяжении всей зимы и радовать вас своим
замечательным вкусом.
ингредиенты
Баклажаны – 3 килограмма;
Вода – 2,5 литра;
Соль – половина столовой ложки;
Уксус – 150 миллилитров;
Чеснок – 1 головка;
Лавровый лист и горький черный перец
горошком – по вкусу.
Баклажаны «как грибы» на зиму
приготовление
Покупая баклажаны, нужно обратить
внимание на то, чтобы они были спелыми и имели темно-фиолетовый оттенок.
Выбираем только свежие овощи, не подгнившие.
Итак, баклажаны моем и удаляем
плодоножку. Затем их нужно нарезать кружочками или кубиками, как вам больше
понравится. Пересыпаем овощи солью, чтобы удалить из них горечь и оставляем на
1-2 часа. За это время можно приготовить банки для консервации.
На 3 килограмма баклажан нужно
подготовить 7-8 банок, объемом 0,5 литра. Моем банки и обливаем кипятком или
стерилизуем другим привычным способом.
На дно банок нужно положить лавровый
лист и перец горошком. Затем приготовим маринад для баклажан. В воду добавляем
соль, уксус, специи и доводим до кипения. Когда маринад закипел, отправляем в
кастрюлю кусочки баклажан.
Всю массу поместить не получится,
поэтому погружаем овощи частями. Варить их нужно 10-15 минут, вынимая шумовкой
партию за партией, и укладывая в подготовленные стерильные банки.
На самый верх овощной массы кладем
измельченный чеснок, заливаем горячий маринад и герметично закрываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев