лечо из кабачков на зиму
Это очень простой рецепт лечо из
кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень
вкусным.
Состав:
1 кг помидоров
2 кг очищенных кабачков
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
2 ст. ложки соли
0,5 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 острых перца
2 головки чеснока
Приготовление лечо
Все овощи тщательно вымыть. Помидоры
измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, перец нарезать соломкой,
морковь крупно натереть, кабачки нарезать кубиками или брусочками, чеснок
пропустить через пресс.
В большую толстостенную кастрюлю
налить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло помидоры, соль и
сахар. Дать закипеть помидорам. После этого выложить морковь, перец и кабачки.
Все перемешать. Кипятить минут 15. Выложить натертый чеснок и острый перец.
Дать еще покипеть. Главное, не переварить овощи. Они должны остаться еще
хрустящими.
Уксус в подобные консервы, где есть
помидоры, я никогда не кладу. Если вы любите кислое, можете положить его для
вкуса. В конце приготовления попробуйте на вкус лечо и подкорректируйте его по
соли и сахару по своему вкусу.
Заранее подготовьте банки с крышками.
Они должны быть стерильными. Разложите горячее лечо в банки до самого верха и
сразу же закатайте. Уберите остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном.
Такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1