Яблочки есть в запасе? А
попробуйте-ка приготовить эту вкуснятину- янтарное варенье из яблок.
Необыкновенный вкус и красота. Варенье получается прозрачным и густым. Выберите
яблочки не очень большие , ну а там какие есть, главное придерживайтесь
процесса приготовления.
Ингредиенты:
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
Приготовление:
удалить сердцевины яблок
засыпать сахаром и оставить на 10-12
часов
Яблоки с сахаром должны постоять
какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к
утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
дальше варить варенье из яблок на
медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить
остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным,
янтарным.
Теперь яблочное варенье должно
постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз
(бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить
яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта
яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно,
отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту
получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые
простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев