Проема между балконом и комнатой нет - совмещенная, расширенная детская.
На балконе за счет плохого утепления: снизу и сверху соседские балконы холодные + большая площадь стекла необходимо значительно больше ставить секций радиаторов.
Эти 2 батареи отапливают и комнату.
Особенности:
1. Установка под наружнюю раму - для высыхания конденсата на холодном стекле, тогда подоконник сухой и на пол не капает.
Ошибочный вариант - сокращать длину труб и устанавливать на торце балкона.
2. Установка четко по верхний розлив, хотя в стояке вода двигается снизу-вверх, то есть учитывать проблемную нижнюю подачу.
3. Сцепка 2 батарей - диагональная: обязательно 2 трубы между радиаторами и 3 возвратная в стояк. Именно в связке через 2 трубы : 2 радиатора по гидравлике получаются как единое целое - как будто это "длинный крокодил" без разрыва посередине. Движение теплоносителя внутри каждого радиатора одинаковое - по диагонали.
Полное совмещение верхнего и нижнего коллекторов обоих батарей - просто в разрыве отсутствуют вертикальные каналы.
Ошибочный вариант московский - аж 2 штуки: или нет 3 возвратной трубы - тогда 1 радиатор к стояку играет роль 6-8-10 кратного байпаса - вся вода крутится через него и последний радиатор стоит более прохладный, или еще более распространенная ошибка: между радиаторами - только одна труба: внутри батарей вода двигается по разным схемам. второй радиатор чаще всего на схеме низ-низ - снижение теплоотдачи до 30%
4. Перемычку со стояка перенес ближе к радиаторам - при отключенных батареях весь теплоноситель будет по любому бежать через эту перемычку - образно радиаторы установленны ближе к стояку по гидравлике. на 2 трубах между радиаторами - достаточно 2 "американки" - а не 4 ! и доп. краны вообще не нужны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев