Планировка кухни отличается от планировки других комнат квартиры тем, что на кухне обычно работают. Вернее работает человек, готовящий еду для семьи. И только во время приема пищи вся семья собирается на кухне. Конечно, при планировке кухни нужно учитывать пожелания всей семьи, не будете же вы делать обеденный стол на два человека, если в семье три члена семьи. Но все же основное внимание нужно уделить пожеланиям именно повара. Ему придется там проводить время намного больше чем другим. Поэтому все основные схемы зонирования и планировки кухни рассчитаны на удобство приготовления пищи.
При планировке кухни можно сделать условное разделение на несколько областей: область приготовления пищи, область приема пищи (столовая) и область перемещения.
При зонировании области приготовления пищи кухни обычно раздел ведут на три зоны. Это зона хранения продуктов (холодильник и др.), зона приготовления еды (плита, духовка и др.) и зона мытья (мойка, раковина и др.). При правильном зонировании кухни эти зоны располагают отдельно на расстоянии двух вытянутых рук. Если соединить линиями эти зоны, то должен получиться треугольник. Такое зонирование приводит к меньшей утомляемости и не создает лишних неудобств.
У всех разные по площади кухни, поэтому и вариантов планировки существует несколько. Так же планировка зависит от освещения, расположения окон и дверей, наличия столовой и др. Существует шесть основных способов планировки, которые совместно с принципом «треугольника» помогут Вам подобрать для себя нужный вариант.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7