Для дрожжевой выпечки выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Хорошо, если это будет сильная мука, то есть мука с содержанием белка 11-13%. На упаковке производители обязательно указывают информацию о содержании белков, жиров и углеводов, поэтому вы с легкостью сможете проверить сколько белка в вашей муке.
Пшеничная мука Манитоба - это полезный продукт из Италии. Производится компанией Молино Грасси из высококачественной пшеницы мягких сортов, за качеством которой осуществляется постоянный контроль на всех этапах произрастания, сборки урожая и доставки в цех для производства муки.
Манитоба — сорт сильной пшеничной муки. Она является золотым стандартом сильной муки. Подходит для изделий с длительным (до 15 часов) расстойкой теста. Содержит высокое количество белков – 14 г/100 г муки.
Основной характеристикой муки из манитобы (канадской пшеницы) является её исключительная сила по сравнению с другими сортами, которая вместе с высоким содержанием белка и значительным водопоглощением делает ее пригодной для более сложных рецептов, особенно для приготовления дрожжевых изделий.
Благодаря своей прочности и эластичности Manitoba отлично подходит для приготовления изделий с коротким и длительным периодом ферментации — пиццы, фокаччи, чиабатты, багетов, сладких и соленых панеттоне, круассанов, пончиков, куличей и ромовой бабы. Мука из манитобы имеет высокое содержание глютенина и глиадина: двух нерастворимых белков, которые при контакте с водой образуют клейковину и делают тесто более эластичным и однородным. Это означает, что она лучше подходит для выпечки хлеба или для приготовления продуктов, требующих длительного брожения и сложных методов замеса.🥰
В России по результатам веерного исследования муки самой высококачественной продукцией, претендующей на российский Знак качества, названа пшеничная мука «Французская штучка», «Белый терем», «Макфа», «Селяночка», «ВкусВилл», «С. Пудовъ», «Старооскольская», «Бело-нежная», «Пышечка», «Ситно».
Мука высшего сорта MAKFA содержит 12 г белка и для многих хозяек этот фактор имеет большое положительное значение, так как домашний хлеб получается пышным и упругим. Французская штучка содержит 11,5 г белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев