Существует масса вариантов украсить ваш десерт: ягоды, фрукты, шоколад, фигурки, цветы из вафельной, рисовой бумаги, карамельный декор, мастичный, печать на сахарной бумаге, живые цветы и многое другое.
Конечно, всегда круто если весь декор можно есть, но это совершенно не обязательно!
Декор на торте - это элемент подачи десерта!
Есть, в первую очередь, нужно торт, декор это его дополнение…
Относиться к декору с позиции- «надо все съесть, ведь деньги уплочены» - странно…
Есть не съедобные элементы, которые нельзя ничем заменить, например шпажки или тонкая проволока в стебельках цветов - их вы тоже будете есть🫢? Думаю, нет…
Нужно философски отнестись к этому вопросу и просто принять тот факт, что авторский декор отличается от ширпотребного магазинного 🤷♀
Например шикарные вафельные цветы - безумно кропотливая и сложная работа, очень красивые и совершенно никакие на вкус, вафельная бумага не вкусная, она никакая, еще и к зубам липнет…
Зато такие цветы могут почти вечно простоять у вас в вазе в качестве памятного сувенира.
Такая же история с фигурками из мастики - материал мягкий и его приходится подсушивать, иначе изделие не будет стоять и его сложно собрать. На вкус это сладкий камень в итоге, еще и с каркасом внутри. Но зато, если вы заказали качественную фигурку, вы можете снять ее с десерта и сохранить на память при комнатной температуре.
Вот такая история с декором, друзья!
Всегда пытаетесь все скушать с тортика?😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев