Сложно представить жизнь кондитера без современной электрической духовки. Она прогревается за несколько минут, дает равномерный, ровный жар. Нагревательные элементы — тены — можно включить снизу, сверху, или и там и там. Выдает четкую температуру, нужен обдув — включи конвекцию... Просто счастье какое-то!
Вспоминаю с содроганием газовую духовку, в которой еще подростком ставила первые кулинарные эксперименты. Ее было страшно даже зажигать! Кусок газеты сворачивался в трубочку, поджигался, совался в сопло, где уже шел газ... Получится или нет? Сильно ли вспыхнет? До сих пор пишу — и страшно.
Ну и результаты, конечно... То подгорит, то недопечется... Постоянная игра с уровнем противня.
Сейчас, смотрю, появились домашние духовки с функцией пара. Знаю, что пароконвектоматы широко используются в крупных пищевых предприятиях.А вот как их применить для дома — не поняла пока.
Если знаете и пробовали что-то готовить с паром — делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев