"Уж замуж невтерпеж…"
Патриархально-консервативное воспитание девочек в некоторых семьях с детства внушает определенные стереотипы и установки на замужество. Шаблонные представления о жизненном укладе прочно укореняются в голове будущей невесты, рождая твердое убеждение, что замужество - главное назначение женщины.
Плохо это, или хорошо - вопрос спорный. Ясно одно - стремление вовремя успеть захватить свой "кусочек" счастья нередко приводит к деформации мышления. Многие считают, что в гонке за женским счастьем хороши все доступные средства и советы. И мало, кто задумывается о том, что, оторванные от жизни рекомендации психологов или умудренных опытом, близких, могут иметь противоположное действие и послужить руководством, как не выйти замуж.
Полезные советы, как не выйти замуж
Чаще всего, будущие невесты сталкиваются с проблемами двух видов - как найти достойного избранника и как его удержать, доведя дело до счастливого завершения и исполнения заветного желания. Рассмотрим наиболее распространенные мифы о замужестве.
Чем раньше, тем лучше. Замуж нужно выходить, едва достигнув брачного возраста. При подобной установке девушка действительно, в большинстве случаев, "вовремя" справляется с поставленной задачей, поспешно выскочив замуж за первого мужчину, предложившего руку и сердце. Быстро, но ненадолго.
Вскоре после замужества молодая супруга начинает понимать, что взвалила на свои плечи слишком много ответственности, в то время, как подруги-ровесницы наслаждаются романтикой, ведя свободный и беззаботный образ жизни.
Зародившиеся сомнения и наличие неизведанных соблазнов, разъедают семейную жизнь, что в конце-концов приводит к разводу, после которого девушка уже не спешит повторить опыт супружества.
Итак, первый совет, как не выйти замуж - испробовать опыт семейной жизни как можно раньше, чтобы успеть ощутить все ее "прелести", и спокойно жить после развода.
Однако, не стоит впадать в крайности. Поздние браки, хоть и считаются наиболее стабильными и прочными, но шансы на их заключение с каждым годом уменьшаются в силу ряда причин, как демографических, так и психологических. Ведь с возрастом требования к избраннику растут, а количество претендентов на это звание стремительно сокращается.
Мужчина подсознательно видит в избраннице образ своей мамы. Это еще один распространенный миф, подталкивающий невесту к знакомству с будущей свекровью. Задача - попасть "в штаб к противнику", втереться в доверие, подражать во всем.
Иногда подобный метод срабатывает, но чаще вызывает противоположный эффект. Мало того, что невесте придется жертвовать собственным временем и интересами ради лицемерного общения с будущей свекровью, так и мама, как взрослый мудрый человек, тоже наверняка почувствует неискренность. И примет свои меры, стараясь уберечь сына от "цепких хищных" лапок.
Мужчина также едва ли оценит подобные старания, усмотрев в них лишнее покушение на собственную свободу, что едва ли подвигнет его на мысль о заключении брака.
Обязан жениться как честный человек. Многие почему-то убеждены, что беременность - проверенное средство, которое заставит жениться даже самого закоренелого холостяка. При этом не принимается в расчет тот факт, что ребенком мужчину удержать невозможно. Даже, если свадебный банкет состоится, то в итоге брак не сложится, а пострадает ни в чем не повинный ребенок.
Вывод - лучший способ потерять мужчину - заставить жениться против его воли.
Сделаться для него незаменимой. Совет, основанный на привыкании мужчины к определенному распорядку жизни. Заключается в приучении мужчины к мысли, что только рядом с Вами он чувствует себя уверенно и комфортно. Если Вы хотите быть для своего мужа постоянной нянькой, то этот совет придется очень кстати. Вопрос лишь в том, насколько хватит Ваших сил и терпения…
Подходите ли Вы друг другу?
Психологи утверждают, что наиболее счастливо складывается семейная жизнь у пар, которые сходятся друг с другом:
• По уровню интеллектуального развития
• По общим представлениям проведения свободного времени
• По культурно-эстетическому воспитанию и морально-этическим представлениям
• По отношению к финансовым вопросам
Но самое главное в супружеской жизни - терпимость к недостаткам и слабостям друг друга. Так что, если Вас что-либо раздражает в партнере, едва ли можно надеяться на то, что это пройдет после заключения брака.
Автор Ольга Самойлова
Нет комментариев