Традицию бросать подвязку мы позаимствовали на Западе в ХIV веке. Появление этой традиции произошло от суеверий, распространяемых в разных уголках Европы. Многие считали, что обладая любой частицей одежды молодоженов, в их дом будет приходить любовь и удача. Поэтому в процессе проведения застолья гости любыми способами пытались заполучить небольшую частичку наряда жениха и невесты.
Подобное суеверие к концу застолья превращало наряд будущего мужа и жены в лохмотья, но один умный человек придумал отдавать от пары невесты и жениха специально сшитый элемент одежды. И этим элементом стала подвязкой невесты. Традиция бросать подвязку невесты так всем понравилась, что она и сегодня не потеряла своей актуальности.
Много лет назад подвязка служила предметом женского гардероба и использовалась для поддержания чулок. Современные же подвязки сегодня представляют собой необыкновенное украшение. Подвязки декорируют бусинами, цветами и лентами.
Для чего нужна подвязка невесты и что значит поймать подвязку невесты? Тот юноша, который поймает подвязку, по поверью очень скоро женится, такая же примета относится и к девушке, которая поймает букет невесты – она в скором времени выйдет замуж.
Подвязка невесты, на какую ногу надеть
Согласно традиции, невеста должна надевать две подвязки. Одну необходимо надеть на правую ногу чуть выше колена. Ее жених снимает и бросает неженатым друзьям. Другую подвязку невеста надевает на левую ногу, но немного выше правой. Эта повязка предназначена для жениха и снимает он ее в первую брачную ночь и остается она мужу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев