Мы пришли…
Наконец-то, свершилось! Вы дошли до Загса с великой целью – подать заявление. Для начала его (заявление) нужно будет написать. Как указано в Федеральном законе от 15.11.1997 №143-ФЗ "Об актах гражданского состояния": «В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака».
В заявлении должна быть указана следующая информация:
ФИО, дата и место рождения, возраст, гражданство, национальность (указывается по желанию), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
заявление подписывается, и указывается дата его составления.
Вместе с подачей совместного заявления о заключении брака вам необходимо будет предъявить:
паспорт;
свидетельство о разводе (если для вас это не первый брак);
разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если вам нет 18 лет
Кроме всего прочего, вам будет необходимо заплатить государственную пошлину за регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства – 200 рублей.
В случае если ваш благоверный (или благоверная) в день подачи заявления работает, болеет, ещё спит, уехал(а) на море и т.д. (укажите верное), не беда! Как указано в законе «волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена».
#SK #свадьбапокупону #всегдарядом #svadbapokuponu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев