Столик молодоженов (ПРЕЗИДИУМ) – центральная часть свадебного торжества. Это пространство постоянно находится в фокусе внимания, а значит, должно быть идеальным! Советы по его правильной организации - ниже.
1. СТОЛ И ЗАДНИК
Размеры столика жениха и невесты чаще всего зависят от выбранной схемы рассадки (особенно в схемах Т- и П-типов). Стол не должен быть очень большим или очень маленьким. И то, и другое не очень удобно ни для молодоженов, ни для обслуживающего персонала.
Пространство за спинами молодых драпируется задником, чтобы добавить в эту зону света и цвета (иногда – закрыть стены зала). Ширина задника может быть гораздо больше ширины стола, но не меньше. Чаще всего стол и задник декорируется в едином стиле оформления: цвет, фактура, формат. Стол обычно драпируется тканью и украшается одной невысокой или несколькими цветочными композициями, небольшими букетиками в различных вазочках или цветочными гирляндами по периметру стола.
« Одно из главных правил – всё цветочное оформление должно гармонировать с букетом невесты и быть достаточно стойким, чтобы сохранить внешний вид на протяжении целого вечера.»
Изюминкой оформления президиума новобрачных является именно задник.
ВАРИАНТЫ ДЕКОРА ЗАДНИКА:
Ткань Задний фон драпируется шифоном, парчой, органзой. Сейчас в моде легкая небрежность, поэтому лучше обойтись без четких линий. Популярностью также пользуется дождь из лент, привязанных к горизонтальной нити.
Цветы и зелень Композициями из цветов часто украшают не только задник, но и пространство перед столиком молодых. На популярных сегодня свадьбах в стиле "фэнтези" или "английский сад" за спиной молодоженов размещают стену, очень плотно увитую плющом. Получается очень необычный и неизбитый эффект живой изгороди. В любом случае помните о том, что цветы должны сочетаться с букетом невесты, а горшки, вазы, кашпо - хорошо закреплены.
Арки и колонны Самый простой вариант – из воздушных шаров или бумажных цветов. Кстати, арки и колонны не всегда украшают праздник. Прежде, чем остановиться на этом варианте оформления, узнайте о качестве материалов, формате и размерах конструкции, а также о том, насколько хорошо они впишутся в выбранный вами банкетный зал. Более стильно и дорого смотрятся кованные ажурные композиции, украшенные цветами и зеленью.
Символы Некоторые оформители очень любят украшать задний фон сердечками, фотоколлажами, парой лебедей, инициалами жениха и невесты, кольцами, датой свадьбы, надписями и прочими элементами свадебной романтики. Каждый из них при хорошем качестве исполнения может стать прекрасным украшением зоны молодоженов - но никак не все сразу.
2. ОСВЕЩЕНИЕ
Зону молодоженов обязательно оборудуют дополнительными источниками света, так как большая часть банкета проходит в вечернее время. Фонари, гирлянды, канделябры – чтобы вы ни выбрали, предварительно обсудите свои планы с фотографом и администрацией ресторана. Первый позаботится об удачных снимках, вторые - о вашей безопасности.
3. ПОСУДА
Обычно посуда жениха и невесты сочетается по стилю с посудой на столах гостей, но при этом более изящная и дорогая.Многие наносят на кувшины, графины инициалы молодоженов, так как они занимают много места и часто попадают в объектив фотокамер.
Более основательно декорируются бокалы новобрачных. Их оформление должно сочетаться со свадебными нарядами и общей концепцией свадебных декораций.Стол новобрачных сервируется по стандартным правилам этикета. Всегда выигрышно смотрится скатерть традиционно белого цвета. Оттенков и рисунков лучше избежать, дабы не создавать лишней мешанины цветов.
4. МЕНЮ
Молодоженам, как правило, подаются те же блюда, что и гостям вечера. Что касается напитков, то на стол молодоженов в обязательном порядке ставятся вода, соки, шампанское. Остальное – по договоренности.
Именно столик жениха и невесты находится в центре внимания гостей на протяжении вечера, но не меньше внимания должно быть к молодым и со стороны официантов. Ничто не должно испортить праздничную атмосферу и романтическую обстановку в этот вечер, поэтому заранее отдельно обсудите с обслуживающим персоналом детали подачи и обновления блюд.
5. МЕСТО ДЛЯ ТОРТА
В некоторых случаях главный свадебный десерт подается на стол молодоженов и там же нарезается на кусочки и раскладывается на порционные тарелки. Это обязательно учитывается при сервировке, ведь на столике должно быть достаточно свободного места.
Альтернатива – торт размещают на приставном столике, не тревожа молодоженов.Второй вариант более предпочтителен, так как не затрагивает сервировку столика жениха и невесты, но при этом требует особых условий по размерам помещения и столов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев