Фёдор Носов
added May 27 2015 at 21:56
ЛИЦА ВРАГОВ ПРАВОСЛАВИЯ В ДЕЙСТВИИ: Старый коммунист Кургинян среди "своих" цинично и открыто говорит о планах на РПЦ (2012 год): "Мы реально поворачиваем церковь в левопатриотическую сторону... Ридигер - никогда, а Кирилл поймет, главный тормоз - зарубежная церковь... но с Кириллом легче, он прагматик... А вот убедить Илия, духовника Кирилла, будет сложнее, но мы попробуем... …И очень интересно я вам скажу: стоят старушки православные и наши молодые хлопцы. И там кричат - Христос воскресе, хл
сергей туманов
added August 2 2008 at 09:18
ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКАМ НАШЕЙ ГРУППЫ (сообщения, не имеющие отношения к вопросам священнику, ответы мирян вместо ответов священников будут расценены как спам и удалены).
Лариса Кузнецова
added May 17 2015 at 17:51
Давайте помолимся: ПРЕПОДОБНЕ ОТЧЕ СЕРАФИМЕ, МОЛИ БОГА О НАС И НАШИХ БЛИЗКИХ!
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Владимир Мишин
added April 23 2015 at 18:52
ЛИЦО СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ: В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Валаам — лагерь инвалидов Второй мировой войны, расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после Второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырски
Александр Сафонцев
added yesterday at 23:01
Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
Аленька Грейс
added yesterday at 21:55
Молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» препятствуют бесы, чтобы рассеянием сделать ее тщетной. Самые разные мысли окружают ум бедного человека во время молитвы. Поэтому, чтобы хорошо помолиться, надо изгнать любые попечения и помыслы. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 21:45
Не будем молитвой насиловать Бога. просить у Него избавить нас от чего-либо, от болезни и тому подобного или разрешить наши проблемы. Но будем просить у Него лишь спасения нашей души в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Александр Сафонцев
added yesterday at 21:35
Ольга М
added yesterday at 21:30
Даже если в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не участвуют ни ум, ни сердце, от нее громадная польза. От произносящего эту молитву бегут все бесы, и такой рано или поздно все-таки спасается. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 21:30
От молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» зависит спасение человека, потому что молитва приближает его к Богу и соединяет с Ним. А когда человек с Богом, тогда он не сбивается с правильного пути, потому что следит за каждым своим шагом. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 14:30
Произносите молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» хотя бы только устами, и Господь никогда не оставит вас. Для произнесения этой молитвы не требуется изучения каких-либо наук. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 14:05
«Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Это очень сильная молитва. Стоит человеку стяжать ее, как в глубине его сердца открывается пролом, через который вытекает вся грязь, все страсти, все грехи, и благодать проникает в глубины его существа. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Александр Сафонцев
added yesterday at 13:45
Александр Сафонцев
added yesterday at 13:34
Show more