Людмила Ивкина
added May 17 2020 at 17:25
Аня Українка
added March 8 2014 at 17:59
8 марта - празднование Обретения мощей святой Матронушки. С праздником,дорогая наша Матушка Матронушка!
Наталья Дончило (Дуна)
added November 18 2013 at 15:06
ДАВАЙТЕ ПОМОЛИМСЯ СВ. МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ БЛАГОДАРСТВЕННО,ЗА ТО ЧТО ПРОСИТ ЗА НАС ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Ольга М
added yesterday at 13:40
Не слушай, что нашептывает тебе дьявол. Как только он что-нибудь прошепчет тебе на ухо, тотчас повторяй: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» — быстро и без остановки, и вскоре помысел ослабнет. Этот способ легок, и душа сразу успокаивается. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 12:35
«Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Это очень сильная молитва. Стоит человеку стяжать ее, как в глубине его сердца открывается пролом, через который вытекает вся грязь, все страсти, все грехи, и благодать проникает в глубины его существа. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added yesterday at 12:05
Как пчелы садятся на те цветы, где есть нектар, так и Дух Святый приходит в те ум и сердце, где через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вырабатывается сладкий нектар добродетелей и добрых помыслов. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 11:35
Молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» препятствуют бесы, чтобы рассеянием сделать ее тщетной. Самые разные мысли окружают ум бедного человека во время молитвы. Поэтому, чтобы хорошо помолиться, надо изгнать любые попечения и помыслы. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 11:10
Вначале молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» произносится устно. Когда мы одни, нам нетрудно шептать или даже произносить вслух молитву много раз, очень много раз, поскольку каждая молитва – как удар по скале, закрывающей наше сердце. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added yesterday at 10:50
Чадо мое, храни свой ум от плохих мыслей. Только они придут, гони их молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что как улетают пчелы, когда их окуривают дымом, так уходит и Дух Святый, почувствовав смрадный дым постыдных помыслов. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Александр Сафонцев
added yesterday at 10:38
Ольга М
added yesterday at 09:30
Следует чаще поминать имя Божие в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чем вдыхать воздух — и когда сидим за рукоделием, и когда ходим, и когда едим, и когда пьем, всегда умом можем творить Иисусову молитву. Игумен Харитон (Дунаев).
Ольга М
added yesterday at 07:30
Послушай, что я тебе скажу: молись, а потом говори. Так поступай со своими детьми. Если ты все время будешь давать им советы, то они будут им в тягость, и, когда они вырастут, то будут ощущать давление. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
ольга колпакова
added yesterday at 05:30
Show more
Вова Астахов
  • 0
Николай Никитин
10 May 2019
  • 0
Инна Инна
10 May 2019
  • 0
MILA ❤️K❤️
11 May 2019
  • 0
Ирина Лебедева
  • 0
Ирина Лебедева
11 May 2019
Молитва богородице августовская
О, Пресвятая Владычице Богородице! Ты всю землю Русскую, яко Дом Свой, святыми иконами дивно украшаеши и сими образами Своими рубежи Отечества нашего чудесно ограждаеши. Посылаеши воинству Русскому от Престола Господа Славы Небесную помощь отражати врага и супостата и всех восстающих на нас полагаеши подножие ног наших.

Ты некогда грозным явлением Своим от пределов Московских полчища агарянские в бегство обратившая; даровавшая Христолюбивому воинству Русскому одоление двунадесяти язык; Ты дивным явлением Своея славы в Августовском лесу сынам Отечества нашего скорую победу предвозвестившая, — тако и ныне воспламени сердца людей Твоих духом мужества и жертвенной любви к земному Отечеству, дабы стяжать нам Отечество Небесное. Помоги, Владычице Богородице, и в сей брани с врагами видимыми и невидимыми и даруй нам Свое заступление. Сохрани Дом Твой — Державу Российскую — до скончания века в мире, целостности и благоденствии. Да будет воинство Русское под сению Креста Христова несокрушимым для всех борющих нас. И да не скажут иноплеменницы, видя разор и поругание земли Российския, не имут бо люди сии Божественного заступления, зане дом сей пуст есть. Но да буди нам Возбранною Воеводою, дарующей победу над иноплеменными. Ибо никто не расхитит дом сильного, да не прежде свяжет сильного сильнейший его. Но Ты, Царица Небеси и земли, язвою бесов и Непобедимою Победой именуемая, буди Дому Своему щит и ограждение.
  • 0
Ирина Лебедева
11 May 2019
И яви нам знамение Своея милости предстательством святых благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского, святых страстотерпцев Бориса и Глеба, святых Царственных Мучеников Дома Романовых и всех Новомучеников и Исповедников Российских, — и яко во время оно явилась в небе знамением скорой победы воинству Православному, тако и ныне приди на помощь людям Твоим и помоги одолеть тьмочисленных врагов наших. Да будет милость Твоя на нас, яко же уповахом на Тя. Аминь.
  • 0
Ирина Лебедева
  • 0
Елена Александрова
  • 0
Maksimovna Arusik
11 May 2019
  • 0
Maksimovna Arusik
11 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment