А пока мы расскажем вам, как появился этот рецепт. Во время исторического перехода через Альпы, когда осталось мало припасов, а солдаты были истощены, Суворов приказал смешать оставшиеся крупы и горох и сварить еду для всех.
Солдатам каша пришлась по вкусу, попробуйте и вы! Делимся рецептом.
1️⃣ Смешать перловку, пшено и горох и хорошенько промыть их
2️⃣ Натереть морковку на крупной терке, а лук порезать на небольшие кубики
3️⃣ Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи. Пассеровать овощи 3-4 минуты
4️⃣ Половину овощей выложить на дно кастрюли. Добавить поверх овощей промытые крупы, добавить немного соли
5️⃣ Сверху круп добавить оставшиеся овощи. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь. Через 40-50 минут каша будет готова, остается только перемешать ее!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.
Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды. На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей. Затем крупы с горохом.
Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут.
При необходимости добавляйте понемногу воду.
Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела.
Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу! Приятного аппетита! Совет от повара: Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа.