Если вам надоело приезжать только в одно место на весь отпуск и хочется хоть раз в жизни отправиться в самостоятельный тур по городам и весям, вам точно пригодятся наши советы.
📌Определитесь, куда же вы хотите
Для кого-то это самый простой шаг, для кого-то самый сложный. Но факт остается фактом: вам нужно понимать, что вы хотите посетить в итоге, чтобы грамотно продумать свои передвижения.
📌Узнайте о выбранных местах как можно больше
Под «как можно больше» мы подразумеваем способы добраться до места, расположение достопримечательностей, уровень безопасности, цены на самые главные расходы (транспорт, аренда жилья, еда, экскурсии/посещение достопримечательностей). Также стоит заранее посмотреть, какие обычаи в той местности, куда вы едете. Где посмотреть инфу:
— блоги путешественников, особенно тех, которые сами выстраивают свои туры;
— новостные сайты — так можно легко понять, чем живет тот или иной город/регион;
— путеводители — идеальная вещь для просмотра всех популярных достопримечательностей.
На этом этапе можно отсеять места, которые окажутся менее интересными для вас, чем казались раньше, и первично прикинуть, какую сумму вам предстоит потратить в путешествии.
📌Посидите с картами
Google Maps и «Яндекс.Карты» в этом помогут, потому что в них можно посмотреть, каково расстояние между выбранными вами городами и несколько способов, как до них добраться, где будут на вашем пути заправки и т.д. Мы не смогли определиться, какие из карт более соответствуют российским реалиям, это дело вкуса и привычки. Посмотрите, где это удобнее делать вам. Кстати, такая подготовка будет особенно нужна тем, кто захочет поехать на машине. Но и тем, кто предпочитает общественный транспорт, такого рода информация пригодится.
📌Посчитайте затраты
Надо будет высчитывать не только количество денег на билеты. Отпуска и каникулы имеют свойство заканчиваться, и на работу/учебу надо приходить вовремя. Чтобы все это успеть, надо четко определить временные затраты как на пребывание в пункте назначения, так и в пути. Помните, что не везде ходят поезда, автобусы и летают самолеты. Обязательно выясните этот вопрос на этапе сбора информации о населенном пункте. А еще старайтесь не ставить пересадки с транспорта на транспорт впритык. Лучше оставить себе 2-4 часа на пересадку, особенно если ваши станции отправления находятся в разных местах. Так вы сэкономите нервы, если в дороге будут вынужденные остановки или задержки багажа после рейса, и успеете перевести дух для следующего переезда.
📌Составьте план «Б»
Жизнь — штука непредсказуемая. В пути можно заболеть, проткнуть колесо да и просто захотеть остаться чуть подольше. Для таких случаев подготовьте финансовую «подушку безопасности» и оставьте панику за бортом. Последняя не только помешает решить вопросы в пути, но и испортит настроение всем вашим попутчикам, не считая вас. «Спокойствие, только спокойствие», и даже самые трудные ситуации станут поводом не для кошмарных снов, а только для крутых баек в кругу друзей и знакомых.
Удачного отдыха! Искренне ваш, Суточно.ру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев