Те, кто интересуется происхождением этих потрясающе вкусных роллов, вот уже который год не могут найти однозначных ответов на два вопроса: «Кто изобрел?» и «Откуда название?». По первому вопросу известно лишь, что это был один из американских поваров-сушистов и работал он именно в Филадельфии.
По второму – мнения разделились: одни считают, что название блюду дал сам город, где они впервые появились, другие придерживаются мнения, что всему виной замечательный сливочный сыр Филадельфия, по вкусу напоминающий знаменитый итальянский Маскарпоне. Именно этот сыр является неотъемлемым ингредиентом классического рецепта ролл Филадельфия. Одно не вызывает сомнения: родиной деликатеса являются США, а время его рождения приходится на 70-е годы прошлого столетия.
Предпосылкой появления ролл Филадельфия послужила та же причина, что и для всех остальных блюд подобного типа: избалованные американцы напрочь отказывались употреблять в пищу водоросли нори. Поэтому решено было замаскировать их более привычными продуктами. Таким образом, верхним слоем рулета стало филе лосося. Причем сырая рыба была заменена на слабосоленую.
В самом начале своего победного шествия по ресторанам мира «Филадельфия» состояла из слоев лосося и круглозернистого риса, а в качестве начинки использовались сыр и нори. Именно в таком виде ролл пришелся по вкусу посетителям первых суши-баров и ресторанов, которые включили в свое меню это блюдо. Однако позже в классический рецепт стали вводить и другие компоненты: свежий огурец, гармонично дополняющий нежный вкус лосося, авокадо, икру летучей рыбы тобико.
Сегодня ролл Филадельфия можно встретить в меню большинства заведений общественного питания. Уже привыкшим к экзотике европейцам и американцам сушисты предлагают не только слабосоленую, но и традиционную для этого рецепта сырую рыбу. Кроме того, для роллов нет строгого перечня компонентов, поэтому, в зависимости от фантазии мастера, в начинку могут добавляться любые совместимые с рыбой продукты: хрен васаби, зеленый лук, кунжут, маринованный имбирь. Рекомендуется лакомиться этим деликатесом в сочетании с соевым соусом и легким вином, которое обычно подают к рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев