Этот вид десерта является одним из наиболее распространенных десертных блюд в традиционной кухне Аргентины.
Этот простой и очень оригинальный по вкусу десерт распространился далеко за пределы Аргентины и даже Латинской Америки и сегодня его можно встретить в меню ресторанов по всему миру. Наш рецепт приготовления с фото поможет Вам приготовить Лече Флан у себя дома. Или заказать вкусные десерты у нас!
Ингредиенты
Сахар 300 гр.
Вода 50 мл.
Яйца куриные 4 шт.
Молоко сгущенное 400 гр.
Ваниль 1 ч.л.
Шаги приготовления рецепта
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готовим сам десерт. В кастрюлю с толстым дном кладем 200 гр. сахара и заливаем водой, хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился. Нагреваем на среднем огне и варим сахарный сироп до тех пор, пока он не начнет превращаться в карамель медово-коричневого цвета. Обычно это занимает около 10-15 минут.
Снимаем карамелизированный сахар с огня и разливаем в равных количествах по формочкам, в которых будет готовиться наш будущий Лече Флан. При этом вращаем формочки так, чтобы карамель покрыла покрыть дно и стенки. Подготовленные формочки расставляем внутри большой кастрюли или другой жаропрочной емкости.
В большой миске взбиваем яйца, сгущенное молоко, цельное молоко или воду, ваниль и 100 г сахара до получения однородной массы. Разливаем по формочкам.
Емкость, в которой стоят теперь уже заполненные формочки, заливаем теплой водой примерно на 2/3 высоты самих формочек. Таким образом у нас получается водяная баня, которую мы отправляем в духовку. Готовим до тех пор, пока нож, вставленный в центр крема, не станет выходить чистым (это занимает от 45 минут до часа). Следите за десертом внимательно, если его передержать в духовке, он может свернуться.
Готовый крем вынимаем из духовки, снимаем с водяной бани и как следует охлаждаем. Формочки переворачиваем и, слегка постучав по дну ножом, осторожно вынимаем крем и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху Лече Флан по желанию можно полить взбитыми сливками или любым топингом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев