Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Блюдо было изобретено в 1950 году владельцем известнейшего "Бара у Гарри" в Венеции Джузеппе Чиприани (это, кстати, не единственное его кулинарное изобретение). Он назвал свое блюдо в честь живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо, чьи работы изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов. Владелец бара изобрел это блюдо специально для Амалии Нани Мочениго - ей врачи категорически запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Сегодня термин "карпаччо" употребляется применительно почти к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, грибы, овощи и другие продукты. Это, конечно, не совсем правильно, ведь изначально карпаччо готовили только из сырого говяжьего филе.
Попробуйте у нас Карпаччо из лосося - стоимость порции 300 рублей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев