Ингредиенты:
— 1 филе унаги
— 1 ст. л. сакэ
— вареный рис
Для соуса:
— ½ чашки соевого соуса
— 1/3 чашки мирина
— 4 ст. л. сахара
— 2 ст. л. сакэ
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 220C. Нарезаем филе унаги на 4 части, выкладываем рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызгиваем поверхность унаги сакэ. Запекаем в духовке в течение 6-8 минут.
2. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
3. Заполняем миску рисом, добавляем в рис 1 ст. л. соуса, сверху на рис выкладываем приготовленный унаги. Сбрызгиваем рыбу небольшим количеством соуса. Подаём сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев