Ингредиенты:
— жареные морские водоросли (21×19 см.)
— сырой тунец (качества сашими)
— огурец
— суши рис
— соевый соус
— васаби
Способ приготовления:
1. Разрезаем лист водоросли пополам. Нарезаем тунца длинными тонкими кусочками (толщиной 1 см. и длинной 15-18 см.). Нарезаем огурец (по желанию удаляем кожуру) на тонкие длинные кусочки и удаляем семена
2. Кладём бамбуковый суши-мат на рабочую поверхность. Размещаем лист водоросли на суши-мат (ближе к переднему краю суши мата). Влажными руками выкладываем около ¼ чашки приготовленного риса на водоросль, равномерно распределяем рис по поверхности водоросли (оставляем край водоросли (2-2,5 см.) свободным от риса). Выкладываем тунца или полоску огурца на середину риса. При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем лист водоросли с начинкой в плотный рулет.
3. Нарезаем ролл на 8 частей. Подаём с соевым соусом и васаби.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев