Японская кухня — это не только рыба и морепродукты. Кулинары страны Восходящего Солнца очень часто используют мясо в приготовлении блюд, и надо сказать, — получается очень вкусно и оригинально. Если вам надоели привычные салаты-отбивные-котлеты, предлагаем вам вкусный рецепт горячего салата из свинины, водорослей вакаме и пряного соуса. Это блюдо готовится вовсе несложно, зато вкус, который оно подарит, обязательно вдохновит на кулинарные подвиги.
Ингредиенты:
300 г нежирной свинины
1 авокадо
10 г водорослей вакаме
2 ст. л. растительного масла
Васаби
Соевый соус
Для маринада:
½ ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. саке
2 ст. л. соевого соуса
Для сырного соуса:
100 г сыра пармезан
100 мл жирных сливок
2 ст. л. горчицы
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте свиное филе тонкими полосками.
2. Приготовьте маринад для мяса: смешайте саке, имбирь и соевый соус. Положите в него кусочки свинины на 10-15 минут.
3. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо нагрейте его. Выложите туда мясо и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
4. Приготовьте соус для салата: влейте в сотейник сливки, и постоянно помешивая, доведите их до кипения, затем добавьте к сливкам сыр, подождите пока он расплавиться и отправьте в соус горчицу, соль и перец.
5. Водоросли вакаме залейте теплой водой и дайте им настояться в течение 10-15 минут. За это время они разбухнут и увеличатся в 4-5 раз.
6. Авокадо очистьте и нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте его на том же масле, что и свинину.
7. Горячее мясо смешайте с авокадо и водорослями вакаме, заправьте соевым соусом. Подавайте вместе с васаби и сырным соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев