Любители японской кухни непременно интересуются какие бывают соусы для суши и роллов. Выделяют несколько основных видов таких добавок, которые больше всего пользуются популярностью среди любителей риса и морепродуктов:
✅Соевый соус. Завоевал почетное место среди многих блюд, поскольку отлично заменяет соль и подходит для употребления с васаби и имбирем. В его составе содержится множество витаминов, аминокислот, которые благоприятно влияют на организм и укрепляют иммунную систему. По вкусовым качествам он достаточно соленый и терпкий с вкраплениями сладости. Изготавливается на основы бобов сои.
✅Терияки. Этот соус часто входит в состав азиатских салатов, основных блюд, как заправка к мясу и рыбе. Однако также хорошо сочетается с суши и роллами. Он готовится на основе соевого соуса, имбиря, чеснока. Изюминкой состава есть рисовое вино. Иногда к нему добавляют кунжут, мед, ананас.
✅Унаги. Наилучшим образом подходит для блюд с угря. Неизменным компонентом соуса есть соя. По вкусу он слегка сладковатый с нотками копченостей. По сравнению с другими, консистенция более густая и тягучая.
✅Кимчи. Острый вкус этого соуса отлично сочетается с морепродуктами, мясом и суши. В его состав входит яблочное пюре, мандарины, перец, имбирь и чеснок. Имеет небольшое количество калорий, однако целую кладезь полезных микроэлементов.
✅Спайси. Возлюбленный многими соус с японским майонезом и кимчи дополняют вкус рыбы. Иногда к нему добавляют тобико, лук, чеснок и перец.
✅Рисовый. Обладает мягким вкусом и отличается антибактериальными свойствами, что очень важны при употреблении сырой рыбы.
✅Ореховый. Главным ингредиентом соуса есть измельченные орехи и чеснок. В него часто добавляют рисовый уксус и дополнительные специи для более выразительного и острого вкуса.
✅Цую. Это оригинальный соус, в состав которого входит соя, рисовое вино, кусочки тунца и филе пряной сельди.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев