В угре содержится примерно 15 % белков, 30 % жиров и почти все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Эта рыба богата витамином А, а также витаминами группы B, D и Е. Еще эта рыба имеет в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также натрий и калий, без которых человек не может существовать. Большое количество витамина А делает копченое мясо морского угря
любимым деликатесом японцев, которые тщательно отбирают блюда для своего рациона, ориентируясь не только на вкус, но и на их пользу для здоровья.
Полезные свойства
Кроме полезных микроэлементов и витаминов, в состав угря входят жирные насыщенные кислоты и протеины. Содержание насыщенных
жирных кислот делает мясо угря особенно полезным, без них невозможна жизнедеятельность человеческого организма. По мнению медиков, систематическое употребление этой рыбы в пищу способно предотвратить многочисленные заболевания. В частности, включение в рацион угря является профилактикой снижения зрения, опухолевых заболеваний, а также раннего старения. Включение в рацион мяса угря
помогает бороться с атеросклерозом и предотвращать многочисленные заболевания сосудов и сердца. Кроме того, употребление в пищу этой замечательной рыбы поможет справиться с различными нервными заболеваниями. Косметологи рекомендуют включать в рацион мясо угря в том случае, если ваши ногти стали ломкими, волосы начали выпадать или появились проблемы с кожей.
Полезно знать
О вкусах не спорят, мясо змееподобной рыбы
может нравиться или нет – это вопрос индивидуальный. Не рекомендуется включать в рацион мясо угря при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Хронический гастрит также может являться противопоказанием, поэтому при данном заболевании блюда из угря следует включать в меню с осторожностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев