Форель (свежемороженная) 800 грамм;
Лимон 1 штука;
Репчатый лук 1 штука;
Тёртый имбирь половина столовой ложки;
Чеснок 1 зубчик;
Помидор 1 штука;
Соус соевый 1 столовая ложка;
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик); по вкусу
Масло оливковое 2 столовых ложки;
Соль по вкусу;
Перец черный, молотый по вкусу.
Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда рассчитан на четыре персоны.
Лук репчатый чистим, моем и режем кольцами – как можно тоньше.Помидор моем и измельчаем небольшими кубиками (примерно 0,5х0,5 см). Серцевинки нужно убрать.Чеснок очищаем от шелухи и пленок и очень мелко режем.Промытую и слегка обсушенную зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и базилик) - мелко рубим.Измельчаем цедру одного, вымытого и обсушенного лимона, используя для этого мелкую терку или блендер.Трем на мелкой терке очищенный корень имбиря.На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем очищенную форель. Поливаем ее соком лимона и соевым соусом. Сдабриваем форель перцем и солью. Внимание! Не переусердствуйте с солью, так как она уже имеется в соевом соусе. Даем рыбе настояться (2-3 минуты).Аккуратно и равномерно раскладываем по всей поверхности рыбного филе – цедру лимона, измельченный чеснок и имбирь. Потом, выкладываем кубики помидора и кольца лука. Добавляем зелень.Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и, сбрызнув блюдо оливковым маслом, ставим в духовой шкаф и запекаем 20 минут.Готовое филе форели выкладываем на тарелки, не нарушая целостности филе и овощей сверху. Поливаем соусом из противня. Это блюдо подойдёт для праздничного меню и в пост!
Советы к рецепту:
- Запеченная форель обладает весьма небольшим количеством килокалорий, но в тоже время – имеет внушительный запас витаминов и микроэлементов. Этот факт позволяет использовать рыбу в различных диетах;
- Форель хорошо сочетается со многими овощами, ее можно подавать с вареной кукурузой, рисом, картофелем, морковью, сладким перцем и т.д.;
- Отличным дополнением к форели будет слегка охлажденное белое вино.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев