Ингредиенты:
- вода
- 225 г. тонко нарезанной говядины для сукияки, нарезать на кусочки
- 1/2 ст. л. масла
- 1/2 луковицы, тонко нарезать
- 1 ч. л. тертого имбиря
- приготовленный рис
- 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
- бени-сёга
Для соуса:
- 1 ст. л. бульонной основы (с ароматом бонито)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 1/2 ст. л. мирина
- 1 1/2 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. сахара
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем в воду тонкие кусочки говядины, и тут же вычерпываем их ситом и откладываем в сторону (не переварите мясо!). Отказываемся от воды.
2. Смешиваем все ингредиенты “для соуса” в небольшой миске.
3. Нагреваем сковороду на среднем огне и вливаем масло. Добавляем лук и тертый имбирь, обжариваем, пока лук не станет мягким. Добавляем говядину, вливаем соус в сковороду, перемешиваем. Готовим говядину с луком, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, снимаем с огня.
4. Наполняем миску рисом, сверху выкладываем кусочки говядины. Украшаем нарезанным зеленым луком и маринованным имбирём бени-сёга. Подавать сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев