📝 Вам понадобится:
Утиные окорочка - 4 шт.
Соевый соус «Классический» - 6 ст. л.
Апельсиновый сок с мякотью - 200 - 300 мл.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Имбирь тертый свежий - 1 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель на гарнир - 10 штук.
🍴 Приготовление:
1. Натираем утиные окорочка солью и на медленном огне вытапливаем лишний жир (мин. 15 - 20). Извлекаем мясо и выкладываем на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
2. Делаем маринад: измельчаем яблоки в блендере (чтобы получилось пюре), смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем.
3. На разогретую (широкую и глубокую) сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и порезанный тонкими лепестками чеснок. Как только лук начнет покрываться золотистой корочкой добавляем наш маринад. Через минуту выкладываем утиные ножки. Через 5 мин. наливаем в сковороду апельсиновый сок (1/2) и посыпаем окорочка апельсиновой цедрой. По мере испарения жидкости доливаем апельсиновый сок. Тушим около 20 минут на медленном огне.
4. На гарнир подается отварной или печеный картофель. Приятного аппетита! 🥘🍽 #люблюсушимаркет #рецепты
📌 Сохрани, чтобы не потерять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев