Васаби – это японский зеленый хрен. Корневище васаби содержит синигрин и глюкозид, очень высокое содержание витамина С и диетических волокон, большое содержание калия, кальция, магния, марганца, витамина В6. Отсутствуют насыщенные жиры, холестерин и сахара, чень низкое содержание натрия.Васаби содержит изотиоцианаты – летучие соединения, вещества, придающие характерный острый запах и вкус. Благодаря этим вещствам васаби можно использовать при астме.Изоцианаты также подавляют рост бактерий, которые вызывают кариес зубов. Компоненты, входящие в состав васаби обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Вот почему эта приправа так полезна в сочетании с сырой рыбой.
В Японии васаби чаще всего смешивают с соевым соусом для придания соусу остроты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
А Вы любите васаби?