К признанному мастеру нанимался подмастерье, который сопровождал его не на кухне, а исключительно при выборе продуктов на рынке. Ученик годами учился разбираться в тонкостях подбора океанической рыбы и только когда полностью овладевал всеми премудростями, допускался к следующему этапу обучения – обмахиванию риса специальным опахалом. До этого подмастерье не вправе был даже заходить в ресторан, не говоря уж о попытках что-либо приготовить.
После трех-четырех лет работы на задворках ресторана, ученик попадал на кухню и становился вакитой, т.е. шинковщиком овощей и других продуктов.
Пройдя нелегкий процесс обучения, подмастерье превращался в мастера по приготовлению суши – виртуоза и артиста, работающего на публику. Иногда школа занимала без малого 10 лет. Зато повара знали о приготовлении суши буквально все: от умения различать вкус рыбы выловленной в разное время года, до нюансов ее разделки, копчения, засолки и правильного сочетания остальных ингредиентов. У многих мастеров постепенно формировался свой стиль владения ножом, который они охотно демонстрировали посетителям.
Однако столь жесткие требования к уровню образования давно ушли в прошлое. Сейчас на получение профессии сушиста уходит гораздо меньше времени. Но в хороших японских ресторанах вы до сих пор можете встретить опытных мастеров со своим уникальным методом приготовления суши и роллов. Их работа оценивается очень высоко, а стоимость приготовленных ими блюд, гораздо выше!
Наши повара с очень большим опытом приготовления японских блюд.Они знают как вас вкусно накормить и вы останетесь довольны!
Обязательно ставим лайк после прочтения!
Заказ и доставка 👇🏻👇🏻👇🏻
с 10:00 до 00:00
📲Дивноморск 8(967) 302-22-60
с 10:00 до 22:00
📲Немецкая деревня 8(918) 988-81-50
📲Выселки 8(988) 312-21-21
📲Кущевская 8(967) 311-10-30
📲Кореновск 8(960) 483-50-51
От 600 рублей по станице привезём БЕСПЛАТНО
#суши #краснодар #sushi #бесплатнаядоставка #sushifusion
#кореновск #дивноморск #выселки #вкусно #топ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев