В этом корешке, напоминающем не менее древнее растение хрен (как по свойствам, так и немного по вкусу) содержится изотиоцинаты, которые являются отличными природными консервантами и оказывают обеззараживающее действие на продукты.
Настоящая паста васаби состоит из свежего корня васаби, иногда смешанного с определенными специями и продается она далеко не в каждом магазине, подается далеко не в каждом ресторане. Причина тому, прихотливость растения. «Настоящий васаби» Хонвасаби растет на берегах горной реки. Важно чтобы он был наполовину в проточной воде, иначе он потеряет свой аромат. Без проточной воды в растении накапливаются крахмалистые примеси, которые отрицательно влияют на запах корня.
Кроме особенных условий, для выращивания Хонвасаби нужно еще и много времени чтобы его вырастить - более полутора лет, а то и все 4. Именно эти критерии делают его столь особенным.
Акция "Вкусный обед" скидка 20% на все меню с 12:00 до 16:00
254-64-34 http://двепалочки24.рф/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев