Столько изобретено различных разновидность стандартного, всем известного шашлыка! Но с наступлением «шашлычного» сезона, кулинары стараются найти какой-то новый рецепт, изобрести что-то неизведанное и необычное.
Согласитесь, что от маринада мяса, зависит напрямую его вкус и время обжарки. Встретился как-то мне рецепт маринада мяса для шашлыков на основе гранатового сока. Моя заинтересованность и интерес вполне оправдались: этот шашлык оказался необычайно вкусным.
Нам понадобится из расчета на 2 кг свиной шейки:
2 стакана гранатового сока,
по четверти чайной ложки черного молотого перца, красного острого перца и кориандра,
соль,
пара-тройка головок репчатого лука.
Приготовление
Перетираем на терке или прокручиваем на мясорубке лук, можно порезать и перетереть в ступке, - главное, чтобы было много лукового сока.
Добавляем к подготовленному луку пряности и соль.
Нарезаем не очень мелко мясо – кусочками, примерно 5х6 сантиметров.
Выкладываем в глубокую емкость мясо, заливаем его гранатовым соком и луково-пряной смесью.
Маринуем не меньше 4-5 часов (до 2-х суток).
Шашлык получается очень ароматным, румяным, мясо нежное и сочное, ярко-розового цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев