В первую очередь это объясняется тем, что кулинары страны Восходящего солнца очень редко используют соль. Соответственно, в процессе приготовления суши повар не использует соль, перец и другие специи. В результате блюдо может казаться пресным, поэтому незаменимым продуктом на столе является именно соевый соус. Любой желающий может сделать суши более вкусными, добавляя соус по своему вкусу и усмотрению. Начинка или некоторые виды риса могут быть слишком сухими для некоторых любителей суши, поэтому соевый соус используется и для того, чтобы сделать блюдо мягче и нежнее.
Так как японцы предпочитают правильно питаться и наперед думают о своей здоровье, соус используется не только как полноценная замена соли и специй. Доказано, что эта заправка, которая подается к роллам и суши, положительно влияет на процесс пищеварения, улучшает кровообращение и даже является отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Спрос на продукт объясняется и низкой калорийностью, что также является важным фактором для многих любителей японских блюд.
#СушибарВасаби #Кропивницкий #Кировоград #сушинадом #хочуесть #обедвофис #вкусно #суши #заказатьстол #хочуроллы #хочусуши
#роллынадом #японскаякультура #япония
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев