Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить
1.Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите замерзший стейк внутри с подгоревшей корочкой.
2.Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
3.Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!
Теперь стейки надо умеренно посолить.
Затем в дело идут специи. Тут можно не скупиться - травами стейк не испортишь. И соль, и специи можно без стеснения слегка втереть в стейк рукой, похлопав и погладив его.
Естественно, все перечисленные действия нужно проделать с обеими поверхностями стейка.
Смазываем стейк Стриплойн маслом
Теперь о масле... Посоленный и поперченный стейк с двух сторон смазываем растительным маслом. Любым. Любите оливковое масло - мажьте им. Если у вас нет элегантной кисточки, смажьте стейк прямо рукой или сделайте импровизированную кисточку из пучка зелени.
Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Кроме того, при жарке на железной или чугунной сковороде, оно не дает стейку пригореть.
Сколько жарить стейк из свинины на сковороде
А сколько по времени жарить мяско, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «по-сырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:
Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мяско нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мяско чуть теплое внутри.
Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минутки. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.
Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минутки с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.
----------
СТЕЙКИ ИЗ НАШЕГО МЕНЮ
Стейк из лосося
Вес - 200 г
Стейк из курицы
Вес - 200 г
Стейк со свинины
Вес - 200 г
-----------------—
Приятного аппетита!!!
ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ НА ДОМ. УЛ. ШЕВЧЕНКО, 32/34 (ВОЗЛЕ МАГ. "РУБИН") +38 066 519-51-01 Wasabi.kr.ua . Время работы - 11:00 - 23:00
#СушибарВасаби #Кропивницкий #Кировоград #сушинадом #хочуесть#обедвофис #вкусно #суши #заказатьстол #хочуроллы #хочусуши
#роллынадом #сушинадом #японскаякультура #япония
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев