Роллы Калифорния – это, без сомнения, самые популярный тип роллов. Их знают и любят не только в России, но и по всему миру. Классическая «Калифорния» является представителем вида урамаки (рисом наружу). Причина столь необычного по меркам японской кухни изготовления данного ролла заключается в том, что потребителям из Соединенных Штатов Америки не очень пришелся по вкусу жесткий и, на их взгляд, неаппетитный лист водоросли нори.
Свое название блюдо получило в честь штата, в котором впервые было приготовлено. Однако, несмотря на то, что ролл формально пришел к нам не из Страны восходящего солнца, авторство над ним официально закреплено за поваром-японцем Ичиро Машита, работавшим в «Токио Кайкан» (Tokyo Kaikan, ресторан японской кухни в Лос-Анджелесе.) Датировать появление блюда более или менее точно уже практически не возможно, однако доподлинно известно, что оно было впервые приготовлено в 1973 году. Уже в середине 80-х годов ролл приобрел невероятную популярность не только в Калифорнии, но и во всех Соединенных Штатах Америки. А к 1977 году блюдо заслужило общественное признание в Японии и получило широкую известность по всему миру.
В современных ресторанах любой гурман может заказать себе ролл Калифорния, удовлетворяющий его личные кулинарные пристрастия, попробовав вариант с лососем, с креветкой, огурцом или манго. Однако у всех рецептур сохраняется нечто общее от первоначального рецепта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1