ВИДЫ СУШИ🍣
В Японии количество разновидностей суши исчисляется тысячами. В каждой японской семье обязательно найдется свой собственный рецепт приготовления суши. Такие рецепты часто передаются из поколение в поколение и обязательно имеют своё собственное название.
Мы не возьмемся перечислять все виды японских суши, упомянем только некоторые ))
Во-первых, мы помним, что существуют суши и роллы. В роллах все ингредиенты заворачиваются рулетиком, в суши – кладутся на комочек риса.
Самый популярный вид суши у нас – это нигири. Готовят нигири из комочка риса, немного смазанного васаби. Сверху на него кладется кусочек рыбы. Иногда нигири перевязывают полоской нори.
Гункан - почти то же, что нигири-суши, только вся конструкция кроме того по периметру обертывается полоской нори.
Суши-маки – а вот это уже ролл. Причём ролл в самом привычном для нас проявлении – когда на лист нори укладывается рис, а в качестве начинки используется всё, что только душа пожелает – морепродукты, овощи, фрукты и т.д. Всё это сворачивается в рулет и разрезается острым ножом на тонкие кружки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев