На самом деле, свежий имбирь бывает не только белым или желтоватым. В природе встречается также и розовый имбирь. На вкусовые качества цвет корня никак не влияет.
В молодом, едва созревшем корне имбиря содержатся вещества, которые при контакте с кислой средой (уксусом или вином) меняют цвет и окрашивают имбирь в розовый цвет. Но такой имбирь выглядит скорее слегка подпорченным, чем аппетитным.Сложная процедура маринования не давала должного красивого оттенка.
Поэтому пришла идея добавлять в маринад красное вино. Это ускоряло процесс, а вино добавляло имбирю для суши более здоровый оттенок. Однако через какое-то время и вино перестало справляться со своей задачей.Поэтому имбирь стали просто подкрашивать с помощью свекольного сока. Также для придания имбирю красного цвета используют пищевой краситель (обычно Е124).
✅✅✅✅важная новость ✅✅✅
Теперь у нас к роллам Вы можете заказать белый,ничем не окрашенный имбирь и на самом деле, разницы между белым и красным имбирем нет никакой.
✅Главное, помнить,что задача имбиря – освежить вкусовые рецепторы, чтобы вы могли в полной мере прочувствовать вкус роллов, а не забивать его.✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев