Кроме того, соус очень полезен и хорошо влияет на пищеварение.😍
Вот вам несколько фактов о любимой приправе😉:
1. Соевый соус – одна из самых древних приправ в мире. Его открыли в Китае более 2,5 тысяч лет назад.
2. В год каждый японец в среднем употребляет около 7 литров соевого соуса.
3. Антиоксидантов в соевом соусе в 10 раз больше, чем в красном вине, и в 150 раз – чем в витамине С.
4. Приготовление хорошего соевого соуса, такого как Kikkoman, занимает от 6 месяцев. А в составе классической версии только четыре натуральных ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль.
5. Практически все соевые соусы содержат алкоголь, что не дает им испортиться.
6. У соевого соуса есть особый базовый вкус – умами, за который отвечает появляющийся естественным путем глутамат натрия. Умами был включен в список базовых вкусов в 1908 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев