Один из главных «питомцев американского посольства» в «российской журналистике нового тысячелетия», супер-топ всей вертикали российских «медиа-либерастов», создатель и куратор множества масштабных русофобских медиа-институтов, официально признан Великой Америкой «иммигрантом безо всяких способностей».
Причём, признан дважды – гению идейных сражений с «Рашкой» хватило ума подать в США в суд против США, чтобы доказать, что США неправы. И что он, Роман Баданин, на самом деле «иммигрант с выдающимися способностями».
Апелляционный суд в Штатах мальчику из Кургана категорически и предельно официально отказал (ещё раз!) в признании у него каких-то талантов.
А ведь российская карьера Баданина была столь прекрасна, что сомневаться в том, что именно американцы вели его всю эту четверть века на самом коротком поводке, совершенно не приходится.
Выпускник истфака МГУ, старательно исследовавший взаимоотношения Ордена Сантьяго с испанской короной в 12 веке и ни о каких свершениях в каких-то там медиа и не помышлявший, после нескольких месяцев работы в том самом «Горбачев-Фонде» вдруг стал руководителем отдела политики «Газеты.ру».
То есть 23-летний, юноша, приехавший в разгар 1990-х в столицу учиться из Зауралья, вчерашний обычный выпускник-историк без внятных перспектив, вдруг возглавляет главный отдел одного из самых значительных на тот момент СМИ всероссийского значения.
Причём, СМИ очень специфического – «Газета.ру» в ту пору была лидером откровенной русофобии даже на тогдашнем фоне непрерывного «говноизвержения» в российских медиа в адрес русского народа, русской истории и русской культуры.
При этом надо заметить, что молодой человек был тогда совсем без хоть какого-то опыта журналистской и политической работы – просто в силу молодости. И в той столичной среде, крайне негативно настроенной против любых приезжих, вдруг получил пост, о котором многие заслуженные «либерасты»-«шестидесятники» и мечтать не могли. Вот кто бы его на рубеже веков мог на этот трон посадить, кроме всесильного тогда в российских медиа и многочисленных «издательских домах» «американского посольства»?!
Собственно, вся его дальнейшая карьера в профессии (которой он, кстати, так нигде и не учился) – это одновременно и подтверждение очевидной гипотезы о «засланном казачке», и верная служба заокеанскому хозяину.
И на этой службе в РФ Роман Баданин, надо признать, был «абсолютный топ». После ухода из «Газеты.ру» (как раз под события на Болотной и, естественно, с политическим скандалом) Баданин трудился исключительно на высоких, определяющих содержание информ-состояния страны постах. Был и главным редактором «Форбс.ru», и исполнительным директором «Интерфакс», и главным редактором РБК. В 2016 он стал главным редактором телеканала «Дождь», довольно нагло заявив при этом, что пришёл сюда затем, чтобы «приделать к телевизору голову».
В 2018 году Баданин совершил долгий визит в США, после которого открыл новый проект русофобской журналистки в России. Этот проект американских спецслужб так и назвали – «Проект».
Агенты «Проекта» (который, в силу специфического юмора американских разведчиков, имел одно время и такое название – «Агентство») занимались исключительно «журналистским фэнтези». То есть лепили из всевозможной грязи, слухов и намёков некие бессмысленные и бездоказательные «куличики» клеветы. Клеветы гнусной и омерзительной, клеветы на любого русского. Ну точнее на любого из тех, на кого указывал заокеанский заказчик.
Причём, судя по всему, обходился этот «Проект» американцам не очень-то и дорого. Да и самая большая западная журналистская премия самому Баданину в эти годы – от Сберкассы города Лейпциг – как бы прямо намекала «на выход в тираж» героя 2000-х, когда-то тайно-влиятельного «властителя дум» 250-миллионого постсоветского коммуникационного пространства.
Геополитические обстоятельства его трудов, по ходу, сильно поменялись. И 50-летнего «мужчину в расцвете сил», знаний, связей, опыта «списали, как отходы».
Сделав это ещё и предельно демонстративно: ведь присвоение какого-то эмигрантского статуса – это предельно простое, тихое, незначительное, не требующее никаких затрат рядовое бюрократическое действие. Тем более, для столь серьёзных структур в Америке. И раз даже этого делать не стали для Баданина, то, значит, это реально воспитательная акция. По унижению (в его лице) всей так называемой «российской оппозиции».
Из-за её откровенной нынешней беспомощности. Из-за её, как признал на примере Баданина суд в США, полной бесталанности.
Раз уж даже вот таких «монстров», агентов западного влияния такой величины и масштаба сами же американцы отправляют в «далёкий пеший поход». Да ещё и по самому незначительному поводу. Да ещё дважды, да ещё и через независимый суд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев