Как вести себя и что говорить? Эти вопросы всегда волнуют претендентов перед походом к работодателю. Мы решили ответить на них вместе с профессионалом 👉 Олег Жаринов — рекрутёр, тренер, коуч и практик организационной психологии дал нам подробные комментарии, которые будут полезны при построении успешной карьеры.
⠀
📍 Как подготовиться к собеседованию?
⠀
«Основная подготовка к собеседованию — это изучение того места, на которое человек претендует. Самая главная ошибка, когда человека спрашивают, что он знает о вакансии, о компании, а ему нечего ответить. Любая фирма хочет осознанного сотрудника, который откликается не на всё подряд, а строит карьеру, свою личную стратегию, поэтому хорошо знает работодателя, к которому идёт».
⠀
📍 Как правильно вести себя на собеседовании?
⠀
«Лучше всего показать себя настоящим. Потому что собеседования нужны для прогнозирования поведения. Если вы «сыграете роль», расскажете не про себя, то это всё раскроется в период адаптации или стажировки. Нужно максимально расслабиться и рассказывать про свой опыт. Игра с подготовкой к интервью — она ни к чему не приведёт».
📍 Тестовое задание при трудоустройстве. На что обращает внимание работодатель?
⠀
«Нужно быть готовым к тестовому заданию. Иначе как работодатель узнает о ваших навыках? Часто задание просят выполнить прямо на собеседовании, чтобы проверить специалиста на компетентность. Если дистанционно, то могут попросить включить демонстрацию экрана. К этому нужно быть готовым».
⠀
📍Как установить контакт, если в твоём арсенале жесты?
⠀
«Переписка. Когда адаптация в таком формате проходит, стирается барьер общения, спокойно задаются вопросы. Один из последних лайфхаков — технология голосового набора. Это очень удобно для рекрутера и самого сотрудника».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев