Предлагаем вместе с нами вернуться на несколько десятилетий назад и познакомиться с модными кухонными интерьерами тех давних лет.
Арт-деко 30-х годов – это этнические нотки, четкие геометрические формы, стильная, дорогая отделка, яркое, мощное освещение. Пол представляет собой жесткую, функциональную шахматную доску из керамической плитки, линолеум уходит на второй план. Все дизайнерские декоры, какие добавлялись в кухню, были произведены из натурального дерева или металла.
50-е –эпоха рок-н-ролла и американских домохозяек. Активные, насыщенные цвета, округлые формы и техника нарочито гигантских размеров – на пике популярности. В моде открытые оттенки розового, красного, зеленого. Для потолка существует только три варианта – краска, штукатурка, побелка. Для пола - плитка или линолеум с традиционно геометрическим рисунком. Для стен выбирали краску или штукатурку. В отделке использовали что угодно, только не дерево. Его активно вытесняют другие, более «продвинутые» материалы — нержавеющая сталь, пластик и резина.
70-80 е — время активных, насыщенных цветов. Становятся популярны богемные оттенки, заимствованные из фэшн-индустрии: пурпурный, красный, фиолетовый, бирюзовый. Для уравновешивания ярких цветов применялся нейтральный белый. Рыжий линолеум или керамогранит на полу — еще одна визитная карточка кухонь семидесятых-восьмидесятых. В моду возвращается дерево. Для украшения домов используются картины, постеры, скульптуры.
2000-е
В двухтысячных годах, дизайн кухонь еще больше изменился исходя из концепции «кухня для семьи». После буйства красок предыдущих лет, в моду входят спокойные, нейтральные оттенки. В производстве кухонной техники стали часто использоваться материалы под нержавеющую сталь. Многие материалы для отделки кухни стали производиться с использованием виниловых покрытий, линолеума, ламината.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев