Но самое опасное на столе – конечно, хлеб и его бесчисленные производные. Масляный хлеб, хлеб на молоке, хлеб-тандыр, тонкий лаваш, соленая булочка гогал, булочки с тмином, булочки с маком… Если повар в ударе, до 15 вариантов булочек можно насчитать на столе, и это не предел. Все их съесть (ну хотя бы попробовать) или пропустить что-то – выбор ваш. И выбор мучительный. Мы предупреждали. И вот что еще важно: тот самый омлет с помидорами, юмурту, не вилкой с ножом едят – ни в коем случае. А именно хлебом и руками. Отламываете кусок тандыра, обмакиваете в сковородку – и в рот. Гораздо вкуснее, чем вилкой, проверено.
Про зелень, помидоры, огурцы упоминать не будем. И так понятно, что они есть на столе – свежайшие, хрустящие, сочные, сладкие. Можно солить, но лучше все же воздержаться. Зачем соль, если эти огурцы и помидоры как сахар?
Про что стоит рассказать отдельно, так это про пудинг фирни. Такого нигде больше не готовят. Сколько бы вам ни рассказывали, что в Афганистане или Индии тоже умеют, не верьте! Там совсем иначе его делают, даже не сравнивайте. Вроде всё просто: нужны круглый рис, молоко, сахар. Но есть один секрет – рис надо смолоть в муку. Потом заварить муку молоком, можно еще миксером взбить, чтобы уж наверняка. Добавить, конечно, сахар. И по желанию и настроению – фисташки, кешью, кардамон, изюм. Фирни готов, ждет вас и ваших детей! (Дети фирни просто обожают, все без исключения.)
Нет комментариев