В капусту, которую маринуют со свеклой, часто кладут лавровый лист, гвоздику, душистый перец, кумин и корицу. Перед тем как поставить на стол, «розовую» капусту заправляют растительным маслом, подают с ломтиками яблока.
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг белокочанной капусты, 3 свеклы, 2 моркови, 1 л виноградного уксуса, лавровый лист, душистый перец, соль и другие специи (гвоздика, кумин, корица) по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кочан капусты разрежьте на четыре части, затем каждую – на дольки. Морковь и свеклу натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Смешайте всё в миске, добавьте соль, лавровый лист и перец. Уложите в стерилизованные стеклянные банки, залейте уксусом, закатайте и храните на холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев