Лепестки бланшируют несколько минут в горячей воде, затем остужают (чтобы не ушел цвет), из слитой с цветов воды готовят сироп. Первичная варка, затем, когда остыло, повторная… Под самый конец – немного лимонной кислоты, чтобы сладость не стала совсем уж приторной (на килограмм лепестков уходит около шести кило сахара!).
Спрашиваете, что это такое? Ни много ни мало авторский рецепт варенья из коровяка! Придумал его Тебриз Аллахвердиев из Загатальского района. В ассортименте его сладкого семейного бизнеса (ему помогает сын) есть варенья из коровяка и из акации, а люди, не готовые к дерзким экспериментам, могут рассчитывать на традиционные для района варенье из лепестков роз, ореховые и инжирные конфитюры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев