Для этого потребуется собственно садж – большая слегка вогнутая сковорода без бортика, плюс мангал, плюс хорошая погода, позволяющая выехать на пикник, плюс пара килограммов терпения. Развести огонь, растопить в садже масло, обжарить там цыпленка… Порезать по отдельности и по строго определенной форме помидоры, баклажаны, перец, айву и, конечно, вишню… Выложить их на садж. Не забывать по мере готовности перемещать ингредиенты к краю сковороды, подкладывая в центр свежее и подливая еще и еще топленого масла…
Зато готовым саджем можно любоваться с неменьшим восторгом, чем цветением вишни. Правда, мы лично не знаем человека, который бы смог выдержать больше трех минут – обычно все приступают к пиршеству гораздо скорее. Медитировать над угощениями на Кавказе не принято, как-то не прижилось.
САДЖ С ВИШНЕЙ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 тушки цыплят, 150 г репчатого лука, 50 г сушеной альбухары, 70 г айвы, 150 г вишни, 120 г болгарского перца разных цветов, 100 г бакинских помидоров, 120 г баклажанов, 70 г топленого сливочного масла, 80 г зерен граната, 5 стручков острого перца, тонкий лаваш, сумах, куркума, соль, перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разделайте цыплят, нарежьте овощи, фрукты и лаваш. В раскаленном садже растопите половину масла и обжарьте куски цыпленка. Когда на них образуется корочка, начните последовательно выкладывать в садж лук (через пять минут добавьте к нему куркуму), баклажаны, перцы, помидоры, айву, сушеную сливу и вишню. По мере того как продукты будут обжариваться, отодвигайте их к краю саджа, а в центр добавляйте масло и другие ингредиенты. Добавьте соль, перец и сумах. В последнюю очередь положите кусочки лаваша и украсьте зернами граната.
Готовил Фуад Алиев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев