Мы готовим ее по итальянскому рецепту из азербайджанских продуктов в русской печи, которая есть в каждом доме в Ивановке – молоканской деревне, удивительным образом оказавшейся в Азербайджане и до сих пор сохранившей традиционный уклад. В печи пицца выпекается минут за шесть, максимум – восемь. Если печи нет (а вероятнее всего, у вас ее нет), она приготовится за десять минут в обычной духовке.
Кстати, если нашу пиццу чуть-чуть «докрутить», она может превратиться в известное азербайджанское блюдо. Угадаете, какое?
ПИЦЦА ПО-ИВАНОВСКИ С БАКЛАЖАНАМИ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: 150 г муки, 100 мл воды, 30 г закваски, соль по вкусу. Для начинки: 150 г помидоров, 3 баклажана, 15 мл подсолнечного масла, чеснок, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Накануне вечером разведите закваску в холодной воде, добавьте муку и замесите тесто. Через полчаса посолите. Еще через полчаса нужно обмять тесто, растянув края и завернув к центру. Повторите 2–3 раза с интервалом полчаса. Оставьте тесто подниматься в течение 8–10 часов. Утром сформируйте из теста шар. Подготовьте начинку. Потушите на сковороде в подсолнечном масле с чесноком помидоры без кожицы. Отдельно обжарьте баклажаны. Ладонями разомните тесто так, чтобы сделать максимально тонкой внутреннюю часть и не трогать края (тогда получится аппетитная толстая корочка). Намажьте на пиццу слой тушеных помидоров, сверху положите половинки жареных баклажанов. Разогрейте духовку до максимума и выпекайте пиццу сначала в нижней части, а затем в верхней – примерно по пять минут. Готовую пиццу сбрызните маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев