СВЧ, или микроволновая печь – полезное устройство, которое должно быть у каждой уважающей себя хозяйки.
Объем СВЧ может быть от 9 до 41 л. Средний объем для обычной семьи – 20-28 л.
У дешевых печей зачастую есть только две функции – подогрев блюда и разморозка. Более дорогие модели оснащены функциями гриля, конвекции и др.
Гриль может быть кварцевый и тэновый. На кварцевом гриле блюда готовятся быстрее, он занимает немного места внутри печи, его легче мыть. Тэновый гриль стоит дешевле, к тому же можно регулировать его положение внутри печи.
Еще один тип гриля – без вертела, или плоский. На нем вы сможете пожарить сосиски или сардельки.
В микроволновке с режимом конвекции вентилятор равномерно гоняет горячий воздух по всей камере. Конвекция позволяет готовить в СВЧ пироги и пирожные, запекать мясо, птицу и рыбу, сохраняя все полезные вещества и витамины.
В некоторых моделях присутствует функция «сенсор пара». Нужно только выбрать тип продукта, и как только он начнет выделять пар, печь сама определит оптимальное время приготовления.
СВЧ с механическим управлением стоят дешевле и более просты в использовании, но сенсорная панель позволит вам более точно засечь время. К тому же во многих моделях с сенсорным управлением содержатся рецепты готовых блюд. Правда, если у вас «скачет» напряжение, лучше приобрести печь с электронным кнопочным управлением – оно надежнее.
Внутреннее покрытие микроволновки может быть трех видов: простое эмалированное (в дешевых моделях), из нержавеющей стали (выдерживающее высокие температуры, но быстро загрязняющееся) и очень прочное керамическое (за ним легко ухаживать).
Для СВЧ подойдет фарфоровая, фаянсовая, керамическая посуда без позолоченных ободков, а также посуда из огнеупорного стекла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев