Домашний чизбургер1
Ингредиенты:
• говяжий фарш – 650 г;
• сыр «Чеддер» – 8 кусочков;
• булочки для гамбургеров – 4 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, перец – по вкусу;
• салат айсберг – 1 кочан;
• томаты – 2 шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.
Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.
Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и … ГОТОВО!!!
Чизбургер по-мексикански
Ингредиенты:
• фарш говяжий – 500 г;
• томаты – 2 шт.;
• петрушка – 1 пучок;
• булочки для гамбургеров – 4 шт.;
• сыр «Чеддер» - 4 кусочка;
• перец халапеньо – 1 шт.;
• чили порошок – 1 ст. ложка;
• соль – ½ ч. ложки;
• орегано и тмин – ½ ч. ложки;
• перец черный – ¼ ч. ложки;
• салатный лук – 1 шт.;
• листья салата – 4 шт;
• кетчуп, сметана – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.
Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.
Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.
Двойной чизбургер с беконом
Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.
Ингредиенты:
• говяжий фарш – 600 г;
• бекон – 200 г;
• сыр «Чеддер» - 6 кусочков;
• швейцарский сыр – 6 кусочков;
• салатный лук – 1 шт.;
• уксус столовый – 1 ст. ложка;
• сахар – ½ ч. ложки;
• горчица, соус барбекю – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.
Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.
Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой.
ДОМАШНИЙ ЧИЗБУРГЕР2
1. Булочки с кунжутом — 6 шт.
2. Говяжий фарш — 500 г
3. Огурец — 1 шт.
4. Лук синий — 1 шт.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Помидор — 1шт.
7. Листья салата 6 шт.
8. Сыр плавленый ломтевой — 1 упаковка
9. Соус сырный или майонез, или другой соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самая сложная часть домашнего чизбургера – это, несомненно, котлеты. В говяжий фарш максимально высокого качества (с минимальным количеством жира) добавляем нарезанный на очень мелкие кусочки репчатый лук, яйцо, соль, специи для мяса. Тщательным образом все перемешиваем.
Котлеты для чизбургера легче всего запечь в духовке. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем фарш слоем в 1 см. Формируем круглые котлеты, с помощью какого-нибудь формировочного девайса (мы использовали 0,5 банку) – главное, чтобы по размеру подходили к булочкам. Лучше всего делать котлеты размером чуть больше булочек, ибо ужариваются они в процессе готовки основательно. После нарезки формируем из остатков фарша новый слой и вырезаем новые кружочки.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлетки на 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины мясного слоя.
Пока жарится мясо, готовим начинку: чистим синий лук, моем салат, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и лук нарезаем тонкими колечками. Огурцы можно использовать маринованные или свежие – как вам больше нравится.
СОБИРАЕМ СЛОИ ЧИЗБУРГЕРА
После того как котлеты готовы, начинаем собирать наш домашний чизбургер с головы (верхней части булочки). Однако сначала ставим булочку в микроволновку на 30 секунд, чтобы она стала свежая и теплая. Затем мажем шляпку соусом – какой соус используется в Маке, мы не знаем, поэтому использовали готовый сырный – и получилось вкусно. Некоторые использует смесь майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и т.п.
Следующий слой лук, огурец. Затем ломтевой плавленый сыр (продается в любом магазине). Далее кладем помидор.Наконец-то, котлета!Накрываем листом салата и нижней частью булочки. Можно приступать к еде.
"Чизбургер"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говяжий фарш400 г.
• Сыр плавленый3 долька
• Лук репчатый1 шт.
• Булочка для бутербродов3 шт.
• Помидоры1 шт.
• Салат1 пучек(ов)
• Соус томатныйпо вкусу
• Перец чёрный молотыйпо вкусу
• Сольпо вкусу
Приготовление :
•
Шаг 1:
Разберемся для начала с овощами. Помоем листья салата. Лук порежем довольно крупно. А помидоры нарезаем кольцами.
•
Шаг 2:
Теперь время поработать с фаршем. Его надо заправить на вкус солью и перцем. Сделаем из него три формы в виде котлеты. Можно сделать довольно большие "котлеты", ведь при жарке они уменьшатся!
•
Шаг 3:
Теперь нам понадобится гриль. На нем разместим булочки для гамбургеров и поджарим их слегка. Если гриля нет, можно использовать сковороду :)
•
Шаг 4:
Теперь надо намазать нижнюю часть булочки соусом. Тут на Ваш выбор. А поверх разложим нарезанный лучок.
•
Шаг 5:
Теперь на гриле жарим фарш в виде котлет. Надо жарить по 2 или 3 минуты на каждой из сторон! От времени зависит способ прожарки!
•
Шаг 6:
Теперь готовые "котлеты" выложим на булочку на лук. Сверху сырок плавленный, порезанный на ломтики. И на самом верху кольца помидоров! Теперь верхнюю часть булочку также промазываем соусом. Но тут уже можно немного поэкспериментировать добавив тартар или вообще майонез! И конечно же лист салата! Чизбургер приготовлен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!)))
Нет комментариев