1.классическая пицца
Ингредиенты:
Для теста:
• свежие сухие дрожжи – 12-16 гр. (2 ч.л.);
• мука – 400-450 гр.;
• вода – четверть литра;
• масло (оливковое) – 3 ст.л.
• соль – 1 ч.л. (или по вкусу).
Для начинки:
• красные помидоры – 4 шт.;
• сыр (желательно сладкий) – 150-200 гр.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• колбаса салями или охотничьи колбаски – 150-200 гр.;
• зелень (лук, базилик) – немного по желанию;
• томатный соус (паста или кетчуп) и майонез (можно использовать любой соус собственного приготовления) – по 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом делается тесто. Сначала необходимо перемешать просеянную муку, дрожжи и соль. После чего добавить оливкового масла и по чуть-чуть воды, постоянно перемешивая, чтобы оно было как можно более равномерным. Затем тщательно вымесить его до стойкой однородной массы (7-12 минут).
2. Ставим шар из теста в теплое место на час, предварительно накрыв его плотной тканью или полотенцем. Когда оно подойдет (увеличиться где-то в 2 раза) можно будет его использовать.
3. Во время того, как подходит тесто, подготавливаем начинку. Для этого моем все продукты и чистим перец. После этого мелко нарезаем зелень и перец, трем половину сыра, небольшими кусочками шинкуем колбасу и оставшийся сыр. Помидоры нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не стекли.
4. После того, как тесто подойдет, тонко раскатываем его на немного присыпанном мукой столе. Выкладываем в приготовленную форму для выпекания, смазанную перед этим оливковым маслом.
5. Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов.
6. Пока она нагревается, смазываем тесто соусом (пастой или кетчупом с майонезом) и укладываем нарезанный сыр. Сверху в свободном порядке укладываем дольки помидоров, перец и колбасу. Сверху посыпаем остатками натертого сыра и солим. Также желательно равномерно взбрызнуть пиццу оливковым маслом.
7. Запекаем в нагретой духовке 18-20 минут.
2.Пицца на сковороде на молоке
Ингредиенты:
• мука – 2 ст.;
• молоко – 100 л;
• сливочное масло – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – щепотка;
• растительное масло для жарки.
Приготовление
Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут.
Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу.
Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа.
3."Пицца-салат":
Ингредиенты:
• Кетчуп
• Укроп
• Лук зеленый
• Горошек зеленый (консервированный)
• Грибы (у меня маринованные опята)
• Яйцо (отварное)
• Колбаса (у меня копченая)
• Сыр твердый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тарталетки смазать внутри кетчупом
Выложить мелко нарезанную колбаску
Сверху покрошить вареное измельченное яйцо
Поверх яйца выложить немного грибов. Я даже не стала их резать, но если брать крупные, то, конечно, нарезать
Добавить несколько зеленых горошин
Посыпать мелко нарезанной зеленью
Сыр натереть на терке и густо посыпать им содержимое тарталетки.
Поставить запекаться в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 мин.
Соус Маринара
ИНГРИДИЕНТЫ:
Помидор свежий или консервированный – 1 кг
Масло оливковое — 3 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Морковь среднего размера – 1 шт.
Базилик – 2 ст. л.
Орегано сушеный – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Основным компонентом соуса Маринара являются томаты. Для приготовления нам подойдут как простые помидоры, так и консервированные в собственном соку. В любом случае с помидор нужно снять шкурку. С консервированными томатами проще, а вот свежие помидоры надо подержать минутку в кипятке и тогда снять шкурку будет легко.
Лук, чеснок и томаты нужно мелко нарезать. Базилик, что бы был мелким, лучше постричь ножницами. А морковку натираем на мелкой терке.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Всю процедуру готовим на среднем огне. Обжариваем лук, чтобы стал прозрачным, добавляем чеснок и морковку и жарим до мягкости.
Дальше добавляем базилик, лаврушку, орегано и мелко нарезанные томаты. Если томаты после консервации то солить их не надо, если свежие помидоры — то солим по вкусу.
Тушить соус будем на маленьком огне и постоянно перемешивать. Время готовки 40 минут.
После охлаждения, вытащить из соуса лавровый лист, разлить по банкам и поставить в холодильник.
Нет комментариев