БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ:
Ингредиенты:
Мука - 300 грамм.
Молоко - 250 миллилитров.
Растительное масло - 4 столовые ложки.
Сода - 1/4 чайной ложки.
Соль и сахар - по вкусу.
1. В глубокую посуду насыпаем муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В этом рецепте блинов добавлялось столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли, но вы можете изменить их количество, в зависимости от ваших предпочтений.
2. Добавляем постепенно молоко и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы заготовка теста для блинов была без комочков.
3. Добавляем в тесто гашеную соду и растительное масло. Еще раз перемешиваем и теперь тесто для блинов готово.
4. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. После того, как блин с одной стороны будет готов, аккуратно переворачиваем и допекаем его.
5. Блины без яиц готовы. Их можно есть с масло, с икрой, со сметаной с медом или сгущенкой, в общем со всем тем, чего душа пожелает.
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ:
Нам потребуется:
400г – мука пшеничеая
3 ст/л – сахар
4шт. – куриное яйцо
1л. – молоко
На кончике ножа – соль
3 ст/л – растительное масло
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
АЖУРНЫХ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ С МОЛОКОМ:
Нам понадобится:
по 500мл кефира и молока,
3 яйца, 1,5-2 стакана муки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Как приготовить ажурные блины на кефире. Кефир и молоко должны быть теплыми, яйца – комнатной температуры. Взбить яйца, в кефир положить соду, затем влить немного молока, перемешать. Кефирную смесь влить к яичной, всыпать сахар и соль, взбить. Всыпать в жидкость муку, перемешать, влить аккуратно, помешивая, остальное молоко, масло, перемешать. Готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
БЛИНЫ НА ВОДЕ:
Для приготовления тонких блинов на воде Вам потребуется:
600 мл кипяченой воды (комнатной температуры);
3 яйца;
190 г муки;
1 стол. л. растительного масла;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Яйца с водой и солью взбить венчиком.
Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе жарке.
В итоге получается однородное тесто без комочков.
Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки.
Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ:
Чтобы приготовить блины на дрожжах, нам потребуется:
• 1ст.л. сухих дрожжей
• 3 стакана теплого молока
• 3 яйца
• 2 полных стакана муки
• 3ст.л. растительного масла
• 1-2ст.л. сахара
• достаточно щепотки соли
Поэтапное приготовление блинов на дрожжах:
Делаем опару. В большую кастрюлю выливаем подогретое молоко, добавляем желательно сухие дрожжи и сто грамм муки. Перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем полчаса, пока опара греется в теплом местечке. Большая кастрюля нужна для того, так как подходящее тесто может попросту сбежать, а большая кастрюля не позволит этого сделать.
________________________________________
Когда опара увеличилась, мы добавляем предварительно взбитые желтки с сахаром и солью. Перемешивая, добавляем остаток муки. Во избежание появления комочков тесто нужно постоянно размешивать венчиком. Кастрюля стоит в том же месте еще час.
________________________________________
Взбиваем белок и, размешивая, добавляем в тесто. Ждем еще 15 минут и тесто, наконец-то, готово к выпечке. Консистенция приготовленного теста в идеале должна быть густоватой, напоминая, свежую сметану.
________________________________________
Далее выпекаем блинчики на сковороде, а затем в уже готовый блинчик заворачиваем начинку. Так поступаем со всеми остальными испеченными блинчиками. Можно обойтись и без начинки, в любом случае получаются очень вкусные и нежные блинчики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев